В городах Запорожской области начали восстанавливать электроснабжение — ВГА

Изображение: Павел Редин © ИА Красная Весна
Электрические изоляторы
Электрические изоляторы
Электрические изоляторы

Восстановление электроснабжения, нарушенного огнем украинских силовиков, началось в городах освобожденной части Запорожской области, 8 сентября сообщил член главного совета военно-гражданской администрации региона Владимир Рогов на своем канале в мессенджере Telegram.

Рогов отметил, что украинские обстрелы привели к массовому прекращению подачи электроэнергии в Энергодаре, Мелитополе и Бердянске. «Через час начато восстановление подачи электроэнергии», — пишет он.

С 24 февраля Россия проводит специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Ее началу предшествовало обострение украинскими силовиками конфликта в Донбассе, вынудившее власти Донецкой и Луганской Народных Республик запросить у России помощи в сдерживании украинской агрессии. Россия 21 февраля признала Народные Республики Донбасса и заключила с ними договоры о дружбе и взаимопомощи, но украинские власти не остановили карательных действий своих силовиков и продолжили накалять обстановку, в ответ на что была начата операция.

Противостоящие силам России, ДНР и ЛНР украинские силовики широко применяют методы террора против гражданского населения, причем не только России и Донбасса, но и неподконтрольных киевскому режиму территорий Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER