logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Социальные сети
Лондон, / ИА Красная Весна

Facebook увеличит штат своих сотрудников в Великобритании до 4 тыс. человек

Facebook
Facebook
picsa.tm

Планы по найму дополнительных 1000 сотрудников в британское отделение компании Facebook озвучил исполнительный директор Facebook Шерил Сандберг, 21 января сообщает телеканал CNBC.

Facebook планирует нанять дополнительный персонал до конца 2020 года, отмечает CNBC.

Основным направлением деятельности новых сотрудников, поясняет Сандберг, станет разработка инструментов для обнаружения и удаления «токсичного контента» на платформах Facebook.

«Многие из новых высококвалифицированных рабочих мест помогут нам решить проблемы открытого интернета и развивать технологии искусственного интеллекта для более быстрого поиска и удаления вредоносного контента», — отметил Сандберг.

Кроме того, компания планирует развивать продукты, связанные с технологиями дополнительной виртуальной реальности. Часть новых сотрудников планируется задействовать для дальнейшего развития приложений обмена сообщениями WhatsApp и Workplace.

Напомним, столица Великобритании стала крупнейшим отделением Facebook, которое занимается разработкой программных продуктов компании за пределами территории США. На данный момент, по заявлениям самой компании, штат сотрудников в Лондоне составляет 3 тыс. человек.