Президент Чехии призвал дождаться итогов расследования взрывов в Врбетице

Изображение: Kremlin.ru
Президент Чехии Милош Земан
Президент Чехии Милош Земан
Президент Чехии Милош Земан

Окончания расследования по поводу взрывов в Врбетице в 2014 году призвал дождаться президент Чехии Милош Земан 25 апреля в выступлении на телеканалах TV Prima и CNN Prima News.

«Прежде чем делать заключения по взрывам в Врбетице, необходимо дождаться итогов расследования, которое продолжается», — заявил он.

В то же время Земан отметил, что следствием рассматриваются две версии произошедшего, одна из которых заключается в неосторожном обращении со взрывчатыми веществами.

Напомним, о подозрениях в причастности российских спецслужб к взрыву на складе боеприпасов во Врбетице в 2014 году заявил 17 апреля премьер-министр Чехии Андрей Бабиш. Россия отвергла эти обвинения, назвав их голословными и даже «маразматическим парадом».

Чехия выслала из страны 18 дипломатов РФ, в ответ Россия объявила персонами нон грата 20 сотрудников чешского посольства. МИД Чехии попытался потребовать вернуть своих дипломатов в Москву, однако ничего этим требованием не добился. Власти Чехии заявили, что еще сильнее сократят штат российского посольства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»