Путин назвал хищнической политику Запада в отношении продовольствия

Уильям Фрайт Пауэлл. Бедность и богатство
Уильям Фрайт Пауэлл. Бедность и богатство
Уильям Фрайт Пауэлл. Бедность и богатство

Коллективный запад ведет хищническую политику по отношению к другим странам, скупая продовольствие и зерно, заявил президент РФ Владимир Путин 27 сентября на совещании о ходе сезонных полевых работ.

По его словам, санкции против России могут привести к глобальному продовольственному кризису, к которому мир идет уже несколько лет, что никак не связано со спецоперацией на Украине. Просто некоторые ведущие страны так выстроили свою политику в сфере финансов и продовольствия.

«Давайте посмотрим. Стоимость продовольствия на мировом рынке вернулась на уровни начала года, но при этом на 40 процентов выше, чем в 2020 году. И это прямое следствие, без всякого преувеличения, хищнической политики богатейших стран мира, которые продолжают активную скупку продовольствия, используя, в том числе, эмиссию, которую они постоянно проводят», — сказал Путин.

Глава государства привел данные, что, по итогам второго квартала 2022 года, ввоз продовольствия в США в годовом выражении составил $218,6 млрд, тогда как годом ранее $185,1 млрд. При этом импорт продовольствия в США превышает экспорт на $22,3 млрд. Но в прежние годы экспорт превышал импорт, значит, сегодня в США больше завозят продовольствия, чем продают, сказал президент.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER