7
фев
2021
  1. Культурная война
  2. Наука и культура
Москва, / ИА Красная Весна

«Открытая лабораторная» стартует в День российской науки

Александр Пантелеев, Александр Юдин. Мозаичное панно. Академия наук. Уфа (фрагмент). 1973
1973(фрагмент).Уфанаук.Академияпанно.МозаичноеЮдин.АлександрПантелеев,Александр
Александр Пантелеев, Александр Юдин. Мозаичное панно. Академия наук. Уфа (фрагмент). 1973

Пятая международная просветительская акция «Открытая лабораторная», популяризирующая науку, пройдет в День российской науки — 8 февраля, сказано на сайте проекта.

В 2021 году, который объявлен Годом науки и технологий, «Открытая лабораторная» пройдет полностью в онлайн-формате в сотрудничестве с НИТУ МИСиС. Трансляция проверки знаний пройдет из НИТУ МИСиС.

Проведут «лабораторную» астрофизик, доктор физико-математических наук, член-корреспондент РАН, заведуюший лабораториями в ФИАН и МФТИ Юрий Ковалев и кандидат физико-математических наук, руководитель научно-образовательного центра биомедицинской инженерии НИТУ МИСиС.

Помимо основной программы предусмотрены также две научно-популярные лекции: «Что для квантового мира естественно, а в классическом невозможно» кандидата физико-математических наук, директора Центра компетенций НТИ «Квантовые коммуникации» НИТУ МИСиС. И «Нейтрино: лучший космический разведчик» Ковалева.

Напомним, акция проводится с 2017 года. В первый же год она охватила 37 городов в трех странах. К 2020 году география «лабораторной» выросла до 40 стран. В акции приняли участие 125 тыс. человек в онлайн и офлайн формате.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER