Диетолог рассказал, какую пищу надо употреблять перед вакцинацией
Рекомендации по употреблению пищевых продуктов перед вакцинацией дал научный руководитель Федерального исследовательского центра биотехнологии и питания Виктор Тутельян. Об этом 19 января стало известно во время его интервью журналистам.
По его словам, вакцину вводят для того, чтобы простимулировать организм. Его реакцией на вакцину должна стать выработка специфических антител.
Тутельян пояснил, что антителами являются структуры, состоящие из белков. Следовательно, для поддержания нужного количества белка в организме нужно есть больше яиц, мяса и рыбы.
Также Тутельян заявил, что после принятия вакцины нужно обратить внимание на наличие жирорастворимых витаминов, особенно на витамин D. По его словам, у носителей COVID-19 часто наблюдается его дефицит.