15
окт
2021
  1. Классическая война
  2. Военные учения ВС РФ
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

В Ленобласти сверхзвуковые истребители отработали перехват нарушителя

Изображение: mil.ru
Истребитель-перехватчик Миг-31БМ
Истребитель-перехватчик Миг-31БМ
Истребитель-перехватчик Миг-31БМ

Перехват условного нарушителя в небе над Ленинградской областью отработали экипажи сверхзвуковых истребителей-перехватчиков авиационного полка, базирующихся в Тверской области, сообщает пресс-служба Западного военного округа 15 октября на официальном интернет-портале Минобороны РФ.

Два экипажа высотных истребителей-перехватчиков Миг-31БМ перехватили условного нарушителя государственной границы в рамках мероприятий контрольной проверки за летний период обучения. Пилоты в условиях ограниченной видимости выполнили парные взлеты, отработали элементы маневрирования в составе пары «ведущий-ведомый» на высоте около 400 метров.

Затем экипажи после расхождения из пары приступили к выполнению задач на высоте более 6 тыс. метров. Истребители-перехватчики начали патрулирование, развернув радиолокационное поле для мониторинга воздушного пространства с помощью бортовой радиолокационной системы «Заслон-М».

Роль цели выполнял бомбардировщик Су-24. Бортовая радиолокационная система истребителей обнаружила цель, движущуюся со скоростью около 1000 км/час. Экипажи выполнили сближение и комплекс действий по принуждению условного нарушителя к посадке.

Обнаружение нарушителя, сближение с ним и принуждение к посадке проходило в условиях ограниченной видимости в ночное время. Это значительно осложняло летчикам отработку задач. Посадка на аэродром базирования осуществлялась по приборам.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER