13
окт
2021
  1. Реальная Россия
  2. Пожар в Кемерово и его последствия
Кемерово, / ИА Красная Весна

Адвокаты фигурантов по делу о пожаре в «Зимней вишне» просят оправдать их

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Зимняя вишня, новый ТЦ и Парк Ангелов. Кемерово
Зимняя вишня, новый ТЦ и Парк Ангелов. Кемерово
Зимняя вишня, новый ТЦ и Парк Ангелов. Кемерово

Заседание по второму уголовному делу о пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня» в марте 2018 года, в котором погибли 60 человек, среди них 37 детей, проходит в Центральном районном суде Кемерова. Об этом 13 октября сообщает агентство kem.kp.ru

В процессе судебного заседания выступили адвокаты фигурантов, где заявили о снятии с подсудимых обвинения из-за отсутствия состава преступлений, среди них: экс-глава Госстройнадзора Танзиля Комкова, один из руководителей ИСК «Ресурс» Эдуард Комков, начальница отдела Светлана Шенгерей и партнер Эдуарда Комкова Никита Чередниченко.

По мнению защитников. Эдуард Комков в составе организованной преступной группировки не состоял, также Светлана Шенгерей не могла знать в 2013 году, что объект будет использован в торговых целях, а Никита Чередниченко в сговоре с другими обвиняемыми не находился.

Также адвокаты считают, что обвинение до сих пор не доказало, что у владельца ТРЦ Вячеслава Вишневского был умысел дачи взятки представителям ИСК «Ресурс», а у вторых — получить ее.

Отметим, что для четырех обвиняемых по делу о пожаре в «Зимней вишне» обвинение запросило от 8 до 21 года лишения свободы. Следующее судебное заседание назначено на следующий вторник, 19 октября.

Напомним, 25 марта 2018 года ТРЦ «Зимняя вишня» вспыхнул пожар, который унес жизни 60 человек, из них 37 дети. Власти приняли решение здание торгового центра снести, а на месте «Зимней вишни» появился Парк Ангелов.

После трагедии Следственный комитет возбудил 4 уголовных дела, фигурантами которых стали 15 человек. Никто из обвиняемых в течении трех лет с момента трагедии не признал вину полностью. Кроме того, пока ни один приговор по уголовным делам не был озвучен.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER