Спортклубы Уэльса заявили, что поколение может быть потеряно из-за Covid

Физкультура и спорт. 1930
Физкультура и спорт. 1930
Физкультура и спорт. 1930

Уэльс потеряет поколение спортсменов, если карантинные ограничения сохранятся, заявляют спортивные клубы Уэльса, 9 января сообщает ВВС.

Строгие правила означают, что некоторые игры и соревнования не могут быть проведены. Исполнительный директор Welsh Athletics Джеймс Уильямс сказал, что после последнего набора ограничений уровень участия юниоров упал значительно ниже, чем до пандемии. Уильямс сказал: «Есть очень серьезные опасения, что мы потеряем целое поколение спортсменов».

На принимающих спортсменов площадках действуют свои правила, из-за которых клубы вынуждены отменять тренировки, соревнования и матчи.

Welsh Athletics Indoor Open — крупнейшее в Уэльсе мероприятие в закрытых помещениях для молодых начинающих спортсменов, обычно собирающее 400 участников. Но сейчас его отменили.

Уильямс сказал: «Нам пришлось очень быстро принять решение о целесообразности этого мероприятия, и, к сожалению, организаторы соревнований и само учреждение все еще пересматривают свои собственные оценки рисков, поэтому у нас не было другого выбора, кроме как отменить». Чемпионат среди взрослых по легкой атлетике в помещении должен состояться в конце января.

Ожидается, что некоторые из этих спортсменов отправятся на чемпионат мира весной и в квалификацию Игр Содружества, но текущие ограничения на количество взрослых, которым разрешено участвовать, означают, что соревнования могут не состояться.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER