Румыния пригласила намибийцев на обучение действиям в режиме ЧС

Изображение: (cc) ere5t4
Пожарные за работой
Пожарные за работой
Пожарные за работой

Обучение действиям в режиме чрезвычайных ситуаций (ЧС) в Румынии с 4 по 8 сентября проходит начальник пожарной службы муниципалитета города Свакопмунд в Намибии Баинга Матенгу, 6 сентября сообщает газета Namibian Sun.

Эта поездка состоялась после того, как министерство городского и сельского развития через министерство международных отношений и сотрудничества Намибии направило в муниципалитет Свакопмунда приглашение на участие в полностью финансируемой программе помощи в управлении чрезвычайными ситуациями, предложенной румынским правительством.

Министерства направили приглашения в три совета местных властей — Онгведиву, Свакопмунд и Мариенталь — принять участие в тренинге.

«Окончательный отбор участников будет проводиться правительством Румынии, которое покроет все расходы: транспорт, как внутренний, так и международный, проживание и питание. С другой стороны, в соответствии с политикой поездок совета [Свакопмунда], совет обязан покрывать обычные суточные и дорожные расходы», — сообщили в муниципалитете.

Совет рекомендовал предоставить Матенгу специальный отпуск для участия в программе и оплатить командиру пожарной охраны путевые расходы в размере 16 020 намибийских долларов (83 тыс. руб.). Совет далее рекомендовал ему после обучения предоставить отчет комитету по управлению.

«Очень важно, что комитет по управлению поддержал назначение нашего главного пожарного офицера для участия в этом тренинге, поскольку это обеспечит превосходный академический опыт для [Матенгу] в критически важных пожарно-спасательных службах, а также в службах неотложной медицинской помощи», — заявили в муниципалитете Свакопмунда.