В Белгороде семьям погибших военных выделят 150 тысяч рублей

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Мобилизация
Мобилизация
Мобилизация

Дополнительную меру поддержки семей, в которых в ходе спецоперации погиб или умер после ранения родственник-военнослужащий, вводят в Белгороде, 24 ноября сообщает пресс-служба администрации города.

Семьям будут выплачивать по 150 тысяч рублей на «организацию достойного погребения». Деньги получат родственники погибшего или другие люди, которые обязались похоронить военного.

Напомним, президент России Владимир Путин 21 сентября подписал указ «Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации». 28 октября министр обороны РФ Сергей Шойгу доложил Путину о завершении частичной мобилизации в стране.

24 февраля Россия начала военную спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины. Решение о ее начале было принято по просьбе руководителей Донецкой и Луганской народных республик в связи со скоплением большого контингента вооруженных сил Украины (ВСУ) и тяжелой техники на линии разграничения, а также на фоне заявлений президента Украины Зеленского о намерении вступить в НАТО и разместить на своей территории ядерное оружие, что несовместимо с существованием Российской Федерации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER