В законах Мизулиной будет наказание за незаконное изъятие детей — эксперт

В законопроектах Мизулиной осуществлена первая попытка ввести ответственность чиновников за незаконные действия по отобранию детей. Об этом заявил председатель Московского областного отделения Родительского Всероссийского Сопротивления Владимир Васильев 29 июля во время расширенного заседания Межкомиссионной рабочей группы Общественной палаты Московской области (МРГ ОПМО), прошедшем в онлайн-формате.

В законопроектах, внесенных Еленой Мизулиной и группой сенаторов, есть очень важные инициативы, которые давно ждёт общественность. Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) проводило социологические опросы об отношении к ювенальной системе и о практике защиты семьи. Результаты опроса показали, что российские родители ждут законов, защищающих семьи. Не отдельно детей или каждого из супругов, а семьи в целом, рассказал Васильев.

Очень важной мерой является попытка ввести наказание за незаконное изъятие детей. «Попытка, я бы сказал несовершенная, ввести ответственность чиновников за действия по отобранию детей. К сожалению, мы сталкиваемся с такими случаями когда детей отбирают и им наносится при этом вред», — сообщил эксперт.

Дети получают серьезную психологическую травму. Порой дети начинают заболевать и соматическими болезнями. И чем младше ребёнок, тем больше эта травма, считает Владимир Васильев.

«Мы сталкивались со случаями непосредственно за последние годы в Мытищах, когда был отобран ребёнок фактически младенцем, почти сразу после рождения. Он был забран здоровым и после этого у него появилась грыжа паховая и задержка в развитии»,  — рассказал эксперт.

Чиновники, которые это делают, должны нести ответственность за последствия этих действий. Таких мер сейчас очень не хватает в современном законодательстве, подчеркнул эксперт.

Дети
Дети
Изображение: (сс0) RAMillu
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER