Две новые модельные библиотеки решено создать в Новосибирской области

Две новые детские модельные библиотеки в этом году построят в Венгеровском и Кочковском районах Новосибирской области, сообщила пресс-служба регионального правительства 12 июня на официальном сайте.

Афанасий Куликов. Изба-читальня. 1925
Афанасий Куликов. Изба-читальня. 1925

Венгеровская и Кочковская детские библиотеки стали победителями регионального конкурса по переоборудованию помещений учреждений. В качестве приза библиотеки получат по пять миллионов рублей, выделяемых в рамках региональной части федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура».

«Модернизация библиотеки в рамках нацпроекта включает в себя капитальный и текущий ремонты помещения, обновление дизайна, оснащение современным оборудованием, пополнение книжных фондов», — говорится в сообщении пресс-службы.

Власти планируют открыть обновленные модельные библиотеки в сентябре 2020 года. По утверждению заместителя министра культуры Новосибирской области Евгения Сазонова, часть ремонтных работ уже идет с опережением графика.

Отметим, обновленные модельные библиотеки должны стать не только местом хранения и выдачи читателям книг, но и точкой сбора жителей для совместного отдыха и общения.

Обновленные библиотеки создают в рамках национального проекта «Культура». В помещениях библиотек делаются ремонты, меняется привычный дизайн и формат работы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER