24
сен
2021
  1. Реальная Россия
  2. ЧП в горах
Нальчик, / ИА Красная Весна

Смертельное восхождение на Эльбрус организовал бизнесмен из Петербурга

Изображение: Николай Тасоев © ИА Красная Весна
База МЧС. Эльбрус
База МЧС. Эльбрус
База МЧС. Эльбрус

Фирма, указанная в Сети как организатор восхождения на горную вершину Эльбрус в Кабардино-Балкарии (КБР), где погибли пять человек, была зарегистрирована в Санкт-Петербурге 15 лет назад, 24 сентября сообщает ИА REGNUM.

Согласно данным ЕГРИП, компания была ликвидирована еще в 2011 году. Фирма была зарегистрирована на индивидуального предпринимателя из Петербурга Дениса Алимова. Основным видом деятельности ИП было заявлено ведение деятельности турагентств, а также розничная торговля спортивными товарами, рыболовными принадлежностями, туристским снаряжением, лодками и велосипедами.

Напомним, 23 сентября в ЦУКС ГУ МЧС России по КБР поступило сообщение о том, что на высоте 5400 метров на горе Эльбрус группа альпинистов из 19 человек не может самостоятельно спуститься и просит о помощи. Участники подъема не были профессиональными альпинистами.

Спасателям удалось эвакуировать 14 человек, людей вывезли на ратраках и передали медикам. Пять человек погибли, в том числе одна жительница Петербурга. Как отметили в региональном ГУ МЧС, спасательная операция осложнилась погодными условиями — сильным ветром и снегопадом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER