1. Реальная Россия
  2. ДТП в России
Ярославль, / ИА Красная Весна

Суд арестовал мастера участка СЖД после ДТП в Ярославской области

Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна
Железнодорожный переезд
Железнодорожный переезд
Железнодорожный переезд

Арестовать мастера дорожного линейного участка Северной железной дороги (СЖД) по делу о халатности после ДТП со смертельным исходом на железнодорожном переезде под Ярославлем решил Переславский районный суд, 3 апреля сообщает пресс-служба Ярославского облсуда.

Сообщается, что суд удовлетворил ходатайство следователей Западного межрегионального следственного управления на транспорте СК, избрав меру пресечения в виде ареста на два месяца. Арест продлится до 2 июня.

Напомним, ДТП на железнодорожном переезде между станциями Шушково и Шушково произошло 1 апреля. Автобус выехал на переезд перед приближающимся пассажирским поездом, машинист применил экстренное торможение, однако столкновения избежать не удалось. В результате погибли водитель и шесть пассажиров автобуса.

Следственный комитет возбудил дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц. Арестован монтер пути, который, согласно предварительным данным, отключил автоматические устройство заграждения переезда и позволил автобусу выехать на переезд. Освидетельствование показало, что мужчина был пьян, он признал свою вину.

3 апреля следователи возбудили также дело о халатности, задержаны мастер дорожного линейного участка и начальник Ростов-Ярославской дистанции пути, предварительно установлено, что монтер пути не был обучен для исполнения обязанностей дежурного по переезду.