2
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Политическая борьба в Латвии
Рига, / ИА Красная Весна

Бывший мэр Риги предупредил Латвию о скорой катастрофе

Изображение: agdar, pixabay, cc0
 Город Рига, Латвия,
Город Рига, Латвия,
Город Рига, Латвия,

Латвия похожа на корабль, который неуклонно двигается на айсберги, а правительство страны ничего не предпринимает для спасения, заявил бывший мэр Риги, депутат Европарламента Нил Ушаков в ходе конгресса социал-демократической партии «Согласие», 2 октября сообщает Sputnik Латвии.

Ушаков отметил, что в Латвии ежедневно регистрируется около 1200 новых случаев заражения коронавирусом. А умирает от COVID-19 каждый день около 10 человек. По словам политика, при сохранении таких темпов распространения болезни до конца года только от коронавируса скончается более одной тысячи человек.

Вместе с этим Ушаков указал на массовое «выгорание» медиков и педагогов. Он уверен, что восстановить эту сферу не помогут даже крупные финансовые вливания, так как в новых школах и больницах некому будет работать.

Сравнивая Латвию с кораблем, который двигается на айсберг, экс-мэр Риги назвал правительство командой этого корабля. При этом данная команда не хочет изменить курс судна, а обсуждает, как раздать пассажирам листовки, содержащие сообщение о приближающемся конце.

«Пока отдельные страны-участницы ЕС готовятся к тому, что можно будет выдохнуть и начать думать о рождественском утре, Латвия приближается к апокалипсису со всеми вытекающими из этого последствиями»,  — отметил Ушаков.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER