1. Классическая война
  2. Война за космос
Вашингтон, / ИА Красная Весна

OneWeb обеспечил интернетом самую северную американскую авиабазу

Изображение: Hughes Network Systems
OneWeb на авиабазе Туле
OneWeb на авиабазе Туле
OneWeb на авиабазе Туле

Компании Hughes Network Systems и OneWeb объявили об успешном развертывании на авиабазе Туле в Гренландии терминала для работы со спутниковой сетью OneWeb и установке подключения к интернету, достаточно быстрого для проведения видеоконференций, потокового видео и интерактивных игр. Об этом 22 июня сообщает американский портал SpaceNews.

Военная база Туле находится гораздо севернее того региона, в котором может работать обычный геостационарный спутник, однако услуги компании OneWeb позволили обеспечить персонал базы высокоскоростным подключением к сети.

Сеть поддерживает около 600 военнослужащих, проживающих на базе. В один из недавних вечеров около 100 военнослужащих «одновременно выходили в сеть, потребляя почти терабайт данных», говорится в пресс-релизе компаний.

На протяжении десятилетий компания Iridium Communications была единственным оператором, способным обеспечить непрерывное спутниковое покрытие над полюсами, а также для менее требовательных к пропускной способности услуг, таких как мобильная телефония и различные приложения для мониторинга и слежения.

«Испытания продемонстрировали способность новых низкоорбитальных спутниковых сетей значительно улучшить связь в районах, которые традиционно было крайне сложно обслуживать», — сказал руководитель программы Брайан Бил. «Военнослужащие на базе Туле были в восторге от производительности и стабильности сети, поскольку они использовали ее для связи с семьей, друзьями и коллегами по всему миру».

Напомним, авиабаза Туле построена в 1950-х годах, она является самым северным военным объектом США, расположенным менее чем в 1000 миль от Северного полюса. На авиабазе Туле дислоцируются американские военные подразделения, осуществляющие операции по предупреждению о ракетном нападении, космическому слежению и управлению спутниками.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»