«Путин живот со смеха надрывает» — британцы ответили министру обороны

Изображение: Алексей Рожнов © ИА Красная Весна
Владимир Путин
Владимир Путин
Владимир Путин

Язвительными комментариями отметили читатели заявление британского министра обороны Бена Уоллеса о необходимости готовиться к сражениям в Арктике из-за российской угрозы. Заявление министра опубликовано 10 декабря в газете «The Times».

Министр обороны Бен Уоллес, в частности, заявил, что Британия должна готовиться к сражениям в Арктике из-за опасений, что Москва наращивает свой потенциал в условиях минусовых температур, поскольку ледяные шапки тают и открываются новые морские пути. Находясь с визитом в городе Арвидсьяур в шведской Лапландии, он предложил создать в северном регионе войска быстрого реагирования на случай конфликта. По его мнению, эти спецподразделения должны пройти подготовку по выживанию и слежке при температурах до — 40 градусов.

Комментаторы иронично оценили соотношение сил британской и российской армий.

Так, читатель под ником Frank обратился к министру с вопросом: «Прошу прощения, мистер Уоллес, но вы же курсе, что в российской армии более миллиона человек и два миллиона резервистов? Я, конечно, понимаю, что мы, британцы, — народ исключительный, но все же…»

А Little Englander написал: «Как обычно, мы все еще думаем, что Великобритания — великая военная держава. Но все, что мы слышим, — это сокращение войск. Никто не хочет сильной армии. Путин небось живот со смеха надрывает».

Читатели также усомнились в реальности планов своего министра обороны. Читатель Firefly, например, задается вопросами: «А хватит ли на это ресурсов помимо всего остального? Или это просто еще один маневр для отвода глаз?»

Fake Viking же вообще считает, что министр оторван от реальности.

«Сперва Уоллес согласился, что сухопутные войска надо сократить. А теперь он решил, что двое парней и песик остановят крепнущую Россию. А еще учтите сокращение пенсий, жалкие карьерные перспективы, паршивое жилье, работу по праздникам и что военные уходят на „гражданку“ пачками. Он даже не в Лапландии, а в стране грез»,  — написал он.

Многие читатели высказали мнение, что сама мысль о войне с Россией неприемлема и бессмысленна.

«Абсурд какой-то. Армия ищет, чем бы ей заняться», — считает Doug Nigel.

А OmgDolly уверен, что «воевать с русскими нельзя ни при каких обстоятельствах. Это не в национальных интересах».

«А нам обязательно напрашиваться на неприятности? У нас хватает головняка от России и Китая», — написал читатель с ником Eleanor Evans.

Кроме того, читатели газеты скептически комментируют современные веяния, связанные с современным состоянием западного общества.

«Великобритания так и делала десятилетиями, пока не пришла новая современная армия Тори: дроны с арендованных паромов, кибервоины на удаленке, и штук семь высокотехнологичных самолетов на замену войскам. А русские с их обычными и дешевыми вооруженными силами тем временем готовы вторгнуться в Восточную Европу. Интересно, министерство обороны вышлет на передовую уполномоченных по разнообразию, чтобы никто не путал ничьих местоимений?», — говорит Beyond Brexit.

Другой комментатор предлагает набрать для войны в Арктике жителей северного Ньюкасла.

«А вы наберите побольше „джорди“. Никакой спецодежды не понадобится. Парням хватит футболки, а девицам — мини», — говорит Aging Tiffy.

А в целом настроение европейцев характеризует замечание Satoshi Nakamoto.

«Пускай дедушка Байден разбирается, нам надо делать ремонт и таскаться по вечеринкам», — резюмировал он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER