Ростех показал боевую технику, участвующую в специальной военной операции

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Спецоперация России
Спецоперация России
Спецоперация России

Видео с линейкой боевой наземной техники, участвующей в специальной военной операции России по демилитаризации и денацификации Украины опубликовала 22 июля госкорпорация «Ростех».

Ранее в госкорпорации сообщили, что в «Ростехе» ведут анализ результатов применения техники в СВО и держат обратная связь с военными с целью дальнейшей разработки новых перспективных образцов вооружения и модернизации действующей в спецоперации техники.

Среди используемой в специальной военной операции России по демилитаризации и денацификации Украины техники значится боевая машина поддержки танков «Терминатор», основной боевой танк Т-90М «Прорыв», оперативно-тактический комплекс «Искандер-М», а также зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С1».

«Ростех серийно поставляет в войска широкую линейку современной военной техники. Например, тяжелые огнеметные системы «Солнцепек», машины дистанционного минирования «Земледелие», реактивные системы залпового огня. Машины хорошо проявили себя в условиях конфликта высокой интенсивности, демонстрируют надежность и боевую эффективность. Мы внимательно анализируем результаты применения, а также получаем обратную связь от военных. Это поможет при создании новых перспективных образцов вооружения, а также в модернизации существующей техники — работа идет непрерывно», — приводятся слова индустриального директора кластера вооружений Ростеха Бекхана Оздоева.

Напомним, 21 февраля на внеочередном совещании Совета безопасности России в Москве под председательством главы РФ Владимира Путина было принято решение признать независимость ЛНР и ДНР.

По итогам совещания Совбеза российский лидер выступил с телеобращением к российским гражданам, в котором заявил, что считает необходимым признать независимость ДНР и ЛНР. Он отметил, что мир предпочитает не замечать ужаса и геноцида в Донбассе, где ни дня не обходится без обстрелов и убийств мирных жителей.

24 февраля российский лидер Владимир Путин объявил о начале специальной операции на Украине по просьбе о помощи руководителей республик Донбасса. Он подчеркнул, что Москва не собирается оккупировать Украину, ее цель — демилитаризация и денацификация страны. По заявлению Минобороны РФ, удары ВС наносятся только по военной инфраструктуре и войскам Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»