Российские войска уничтожили свыше 1,5 тысячи украинских беспилотников

Изображение: Армія INFORM
Украинские военнослужащие с турецким БПЛА
Украинские военнослужащие с турецким БПЛА
Украинские военнослужащие с турецким БПЛА

Более 1,5 тысячи украинских беспилотных летательных аппаратов уничтожили российские войска за время спецоперации. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков 9 июля в сводке.

«Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 239 самолетов, 137 вертолетов, 1 503 беспилотных летательных аппаратов, 353 зенитных ракетных комплекса, 3 994 танков и других боевых бронированных машин, 738 боевых машин реактивной системы залпового огня, 3 117 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 4 099 единиц специальной военной автомобильной техники», — заявил Конашенков.

Также он отметил, что противник несет значительные потери на всех направлениях. В частности, из-за больших потерь и дезертирства укомплектование подразделения 128-й бригады территориальной обороны в Харькове осуществляется за счет заключенных, отбывающих наказание в городских исправительных учреждениях.

Напомним, 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции по денацификации и демилитаризации Украины. Поводом для начала операции стало обращение глав ДНР и ЛНР с просьбой о помощи. Минобороны РФ подчеркивает, что Вооруженные силы России наносят удары только по военным объектам.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER