Российские войска ударили по военному объекту во Львовской области

Изображение: mil.ru
Пуск крылатой ракеты «Калибр»
Пуск крылатой ракеты «Калибр»
Пуск крылатой ракеты «Калибр»

Украинский военный объект во Львовской области поразили российские войска, 13 октября сообщил глава областной военной администрации Максим Козицкий на своем канале в мессенджере Telegram.

По сообщению Козицкого, российские войска нанесли ракетный удар по военному объекту в Золочевском районе, в результате чего уничтожено военное имущество, жертв нет.

С 24 февраля Россия проводит специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Ее началу предшествовала устроенная киевским режимом эскалация конфликта в Донбассе, вынудившая власти Донецкой и Луганской Народных Республик обратиться к России с просьбой о помощи в сдерживании украинской агрессии. Россия 21 февраля признала Народные Республики Донбасса и заключила с ними договоры о дружбе и взаимопомощи. Однако киевский режим не остановил карательных действий своих силовиков и продолжил обострять ситуацию, в связи с чем и была начата операция.

С 23 по 27 сентября на освобожденных от вооруженных формирований киевского режима землях Народных Республик Донбасса, Запорожской и Херсонской областей состоялись референдумы, где большинство жителей поддержали воссоединение с Россией. Законы о воссоединении были 3 и 4 октября приняты Государственной думой и Советом Федерации, а 5 октября утверждены президентом России Владимиром Путиным.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER