logo
Новость
/ Москва

МИД РФ: Лондон пугает своих граждан так называемой «российской угрозой»

Агрессивные выпады минобороны Великобритании Гэвина Уильямсона в адрес России не имеют ничего общего с действительностью. Об этом заявили в посольстве РФ в Лондоне 11 февраля на сайте дипмиссии.

В сообщении пресс-секретарь Посольства ответил на вопрос СМИ относительно антироссийских высказываний министра обороны Великобритании Гэвина Уильямсона, которое было сделано в Королевском институте оборонных исследований.

В ответе было сказано, что традиционные антироссийские агрессивные выпады министра обороны Великобритании Уильямсона не имеют ничего общего с действительностью.

«Подобные высказывания идут в русле общей линии нынешнего консервативного правительства по отношению к России, и позиция Уильямсона в данном случае не является исключением», — подчеркивается в сообщении.

В российской дипмиссии уверены, что Великобритания пугает общественность так называемой «российской угрозой», для отвлечения ее внимания от тех актуальных внутренних и внешних проблем, которые сегодня остро стоят перед Великобританией.

Цель британского министра обороны — позиционирование России в качестве «агрессора». «Он планомерно добивается увеличения государственного финансирования военно-промышленного комплекса Соединенного Королевства», — говорится в сообщении.

Напомним, 11 февраля минобороны Великобритании Гэвин Уильямсон заявил о том, что блок НАТО должен разработать возможности справляться с теми провокациями, которые Россия устраивает в отношении Лондона. «РФ должна заплатить высокую цену за подобные действия», — сказал Уильямсон.

Напомним также, ежегодный оборонный бюджет Великобритании больше российского.