logo
Новости
/ Волгоград

Британские СМИ пугают болельщиков терактами в Волгограде

ТьмаТьма
PublicDomainPictures, pixabay, cc0

Терактами исламистов в Волгограде пугает футбольных фанатов британская газета Daily Mirror 11 ноября, в статье на сайте издания.

Материал вышел под устрашающим заголовком «Стартовый матч сборной Англии на чемпионате мира в июне следующего года может стать мишенью террористов». Волгоградский портал v1.ru проанализировал, чем же пугают британских болельщиков.

Журналисты таблоида в красках описали теракты, произошедшие в Волгограде в 2013 году: «В течение последних четырех лет 42 человека были убиты в результате трех отдельных нападений террористов-смертников в транспорте», — пишет Daily Mirror.

По мнению автора статьи, террористы могут использовать чемпионат мира как еще одну возможность «отомстить Путину», и вероятность того, что их выбор снова падет на Волгоград — крайне велика.

Пугающий текст снабжен снимком троллейбуса, взорванного в результате теракта 30 декабря 2013 года в Волгограде.

Напомним, что 18 июня 2018 года в рамках чемпионата мира по футболу в Волгограде на новом стадионе «Волгоград-Арена» должен пройти матч сборных Англии и Туниса.

Британские СМИ уже выпустили несколько странных материалов о городе, в котором дебютирует Англия на будущем чемпионате. Журналисты пугают болельщиков жестокой волгоградской полицией и суровостью местных жителей, при которых «лучше не сомневаться, что именно Россия победила во Второй Мировой».

Комментарий редакции

Публикации о городе-герое Волгограде, выходящие в британских изданиях, строго укладываются в пропагандистский канон «угрюмой, холодной и страшной» России. Это хороший пример «объективности» западных СМИ и их «ответственного» подхода к профессии журналиста.

Формируемый образ Волгограда таков: с жителями лучше не разговаривать о войне, иначе можно подвергнуться насилию. В тюрьму можно угодить, открыв банку пива в неположенном месте или поговорив по телефону в такси. Но этого мало — город постоянно находится под угрозой исламистских терактов.

Как говорится — добро пожаловать в Волгоград!