12
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Отношения НАТО и России
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Эстония может перекрыть поставки в Калининградскую область — Forbes

Фредерик Ремингтон. Пограничная стража и таможня (Фрагмент). 1892
Фредерик Ремингтон. Пограничная стража и таможня (Фрагмент). 1892
Фредерик Ремингтон. Пограничная стража и таможня (Фрагмент). 1892

Снабжение Калининградской области продовольствием в военное время могут перекрыть страны НАТО, заявил 12 октября обозреватель Forbes Дэвид Экс.

Он отметил, что область можно считать российской базой внутри НАТО. «Но это означает, что во времена напряженности правительства стран альянса легко могли бы заблокировать передвижение грузовых автомобилей, поездов и самолетов, с помощью которых осуществляется пополнение запасов Калининградской области», — подчеркнул Экс.

Обозреватель напомнил, что Эстония закупила противокорабельные крылатые ракеты Blue Spear у Израиля. Их дальность составляет 320 километров, так что Таллин «получил уникальную возможность создавать России проблемы».

Ракеты дают Эстонии не только оборонительные, но и наступательные возможности. Страна может воспользоваться ракетами для перекрытия подвоза продовольствия, топлива и подкреплений с материковой части России в область, заявил Экс.

Напомним, на Западе неоднократно называли Калининградскую область большой проблемой в случае военного конфликта с Россией. В США высказывались о планах по захвату региона. Страны НАТО неоднократно проводились исследования по захвату области.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER