1. Информационно-психологическая война
  2. Война в истории
Москва, / ИА Красная Весна

Решение суда дает право говорить о геноциде жителей СССР в войну — чиновник

Изображение: © ИА Красная Весна
 Монумент Жертвам фашизма. Донецк. ДНР
Монумент Жертвам фашизма. Донецк. ДНР
Монумент Жертвам фашизма. Донецк. ДНР

Доказательно говорить о целенаправленном уничтожении советского народа нацистами позволят решения судов РФ, зафиксировавшие факт геноцида в отношении мирного населения СССР гитлеровскими оккупантами в годы Великой Отечественной войны, заявил начальник Управления по общественным проектам администрации президента РФ Сергей Новиков 6 декабря вы выступлении на Всероссийском семинаре «Без срока давности».

Он подчеркнул, что понятие «геноцид» в отношении мирного населения СССР теперь зафиксировано в принятых судами решениях. Внесение этого понятия в правовые акты «позволяет в целом на международном уровне в перспективе вводить само понятие геноцид мирного населения, народов Советского Союза со стороны немецко-фашистских оккупантов», цитирует высказывание Новикова РИА Новости.

Глава управления общественных проектов также считает важным введение образовательных модулей по теме Нюрнбергского процесса во всех юридических вузах и на профильных факультетах в РФ, что поможет будущим специалистам в области права получать доверие аудитории, в полемике основываясь на аргументах и прочных знаниях предмета.

Напомним, глава комиссии СФ по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков 18 ноября выступил с заявлением, что Россия обладает правом добиваться международного признания геноцида советского народа во Второй мировой войне как государство — правопреемник СССР.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER