logo
Новость
/ Великий Новгород

Новгородский университет поможет молодежному бизнесу

БизнесБизнес
picsa.tm

Соглашение о взаимодействии в области развития и популяризации молодежного малого и среднего бизнеса заключили Корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства (МСП) и МСП Банк (дочерняя организация Корпорации МСП) с Новгородским государственным университетом имени Ярослава Мудрого, 13 марта сообщает ТАСС.

Взаимодействие предполагается осуществлять посредством использования электронного сервиса по поддержке предпринимательства «Бизнес-навигатор МСП».

Дмитрий Голованов, председатель правления МСП Банка, рассказал о том, что цель соглашения — продвижение платформы «Бизнес-навигатор МСП». Вклад университета при этом — разработка методик обучения студентов практикам малого и среднего бизнеса. При этом Банк МСП дает студентам возможность стажировок.

Напомним, платформа «Бизнес-навигатор МСП» была представлена в сентябре 2016 года. Она предназначена для упрощения процедуры открытия бизнеса.

Ранее подобные соглашения Банком МСП были заключены и с другими университетами: в Ярославле, Туле, а также в Северной Осетии.

Комментарий редакции

Рыночной экономике страны требуются новые кадры «рыночников». Привлечение вузов для создания научного фундамента в их воспитании, видимо, дает некие преимущества корпорации МСП. Но обоснованно ли привлечение вузов к популяризации занятия бизнесом? Нет ли в высших учебных заведениях отклонения от занятий наукой в сторону рыночной практики? Могут ли будущие ученые развиться при наличии такого перекоса, или им не хватит места, занятого при помощи корпораций другой социальной группой?