1. Социальная война
  2. Финансовая политика США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Сенатор США Берни Сандерс предложил закон «Заставь миллиардеров платить»

undefined

Закон, вводящий налог в размере 60% на прирост богатства за время пандемии, предложила группа во главе с сенатором США Берни Сандерсом, 6 августа сообщает CNBC.

Группа предложила в США ввести закон под названием «Заставь миллиардеров платить». Согласно проекту, предлагается ввести единовременный налог в размере 60% на прирост богатства, полученных миллиардерами в период с 18 марта 2020 года по 1 января 2021-го.

Эти средства пойдут на оплату расходов на здравоохранение для всех американцев в течение года.

Отмечается, что, согласно законопроекту, по состоянию на 5 августа 467 миллиардера будут обложены налогом на $731 млрд богатства. Однако, если законопроект будет принят, он будет облагать миллиардеров налогом на богатство, накопленное до конца года.

Согласно этому законопроекту, бизнес-титаны, состояние которых взлетело во время пандемии, должны были бы заплатить огромные сборы. Так, например, акции Amazon и Walmart показали сильный рост, поскольку американцы активно использовали их услуги во время пандемии.

Вот сколько некоторые миллиардеры заплатят по этому законопроекту из-за роста благосостояния в период с 18 марта по 5 августа, согласно релизу, сопровождающему законопроект:

Генеральный директор Amazon Джефф Безос заплатит единовременный налог на богатство в размере $42,8 миллиарда. Генеральный директор Tesla и SpaceX Илон Маск — $27,5 миллиарда.

Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг заплатит единовременный налог на богатство в размере $22,8 миллиарда. Семья Уолтон — $12,9 миллиарда.

Отмечается, что цифры могут возрасти или снизиться по мере того, как влияние пандемии на благосостояние миллиардеров будет меняться в течение оставшейся части года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER