1. Политическая война
  2. Политика ЕС в отношении Белоруссии
Вена, / ИА Красная Весна

Лукашенко пошел на интеграцию с РФ под давлением Запада — Wiener Zeitung

Изображение: kremlin.ru
Александр Лукашенко
Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

Дальнейшая интеграция Белоруссии с Россией происходит под неослабевающим давлением Запада, пишет 4 ноября австрийская газета Weiner Zeitung.

Газета отмечает, что президент РФ Владимир Путин вновь заверил главу Белоруссии в поддержке его противостояния с Западом. Упоминается, что 28 программ интеграции Белоруссии и России, которые запущены после подписания указа о дальнейшей интеграции, по мнению Александра Лукашенко станут «прорывом».

В то же время издание отмечает, что представители 35 стран-членов ОБСЕ написали 4 ноября письмо белорусскому послу в Вене Андрею Дапкюнасу с требованием в течение десяти дней ответить на ряд вопросов о ситуации с правами человека в Беларуси.

Отметим, в начале ноября появилась информация, что пятый пакет санкций против Белоруссии может быть принят уже в ноябре.

Напомним, четвертый пакет санкций против Белоруссии в ЕС приняли после инцидента в июне с принудительной посадкой в Минске самолета компании Ryanair и задержания основателя Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER