1. Политическая война
  2. Взаимоотношения Белоруссии и Польши
Варшава, / ИА Красная Весна

В Польском центре для нелегальных мигрантов удалось погасить бунт

Николай Фешин. Беженцы (Фрагмент). XX в.
Николай Фешин. Беженцы (Фрагмент). XX в.
Николай Фешин. Беженцы (Фрагмент). XX в.

Полиция Польши смогла стабилизировать ситуацию в охраняемом центре для задержанных нелегальных мигрантов, где ранее они устроили бунт, сообщила пресс-служба местных правоохранительных органов 25 ноября в Twitter.

«После попытки форсировать ограждение охраняемого центра в Венджине, в котором находятся более 600 мигрантов, ситуация стабилизирована. Никому из этих людей не удалось скрыться», — сказано в сообщении.

Также полиция уточняет, что в действиях по поддержке пограничной охраны принимают участие более 500 полицейских.

Напомним, 25 ноября в закрытом центре для иностранцев в местности Венджин в Любушском воеводстве на западе Польши вспыхнул бунт. Порядка 100 мигрантов вели себя агрессивно и требовали «освобождения», скандируя при этом «Freedom!» («Свобода!») и требуя направить их в Германию. Мигранты выносили мусорные баки и шкафы на площадь перед зданием центра.

Центр для размещения нелегальных мигрантов в Венджине открылся в сентябре на фоне увеличения потока иностранцев, незаконно прибывающих в Польшу через польско-белорусскую границу. В центре сейчас находятся 604 иностранца, большинство из которых являются гражданами Ирака и Афганистана.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER