Япония поддерживает Индонезию в защите морских границ — премьер Кисида

Изображение: Maks Stirlitz CC0, wikimedia.org
Индонезия. Карта
Индонезия. Карта
Индонезия. Карта

Япония поддерживает расширение возможностей Индонезии в сфере обеспечения безопасности морской акватории, 27 июля приводит слова премьер-министра Японии Фумио Кисиды его канцелярия.

Кисида сообщил, что на встрече с президентом Индонезии Джоко Видодо был затронут вопрос безопасности морской территории индонезийских островов. Токио всячески поддерживает Джакарту в стремлениях усилить обороноспособность республики.

«Прежде всего, я сообщил президенту Джокови, что Япония будет и впредь поддерживать совершенствование возможностей обеспечения безопасности в морской акватории Индонезии», — сказал Кисида.

Премьер Японии также сообщил, что сухопутные силы самообороны Японии в следующем месяце примут участие в совместных с Индонезией учениях «Щит Гаруды».

«В следующем месяце сухопутные силы самообороны Японии впервые примут участие в многосторонних учениях „Щит Гаруды“, проводимых в Индонезии», — сказал Кисида.

Напомним, с 1 по 14 августа пройдут совместные учения «Щит Гаруды», в которых примут участие ВС Индонезии, США, Японии и других партнеров.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER