Собянин назвал во что обошлась пандемия бюджету Москвы

Изображение: Петр Данилов © ИА Красная Весна
Сергей Собянин
Сергей Собянин
Сергей Собянин

Пандемия коронавируса обошлась бюджету Москвы почти в 600 млрд рублей, заявил глава столицы Сергей Собянин 1 августа в интервью РБК.

По словам Собянина, в ходе пандемии «мы недополучили 200–250 млрд руб. доходов за прошлый год». Более того, «за полтора года израсходовали еще где-то 350 млрд на борьбу с ковидом», которая включала в себя «лечение, социальную поддержку и помощь бизнесу».

Однако главной проблемой стали не деньги. Мэр столицы подчеркнул, что главная тема связана с тем, что это «другой режим работы, другая психологическая обстановка, другое отношение ко многим привычным вещам». Более того «вообще мир изменился», что повлияло на «на внутреннее самоощущение и самочувствие».

Сегодняшний человек все время живет в постоянной ситуации риска и сильного дискомфорта. Это приводит к тому, что «у многих людей поднимается градус негатива». И здесь «что бы ты ни сделал, ты всегда будешь не прав», — заявил Собянин.

В этой связи мэр считает своей главной задачей поиск компромисса между теми, кто считает, что «мы делаем мало, вводим недостаточно ограничений» и теми, кто считает, что «действуем слишком жестко».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER