1. Экономическая война
  2. Санкции Запада против России — 2022
Москва, / ИА Красная Весна

Российские парфюмеры готовы заменить Estee Lauder

Изображение: Екатерина Чеснокова © ИА Красная Весна
Парфюмерия
Парфюмерия
Парфюмерия

Частным парфюмерам не надо бояться выражать свою мысль и свои идеи, для этого появились возможности в связи с уходом с российского парфюмерного рынка иностранных концернов, считает парфюмер, основатель бренда VN Perfumes и Школы парфюмерного искусства Валерия Нестерова, 27 марта сообщает «Мослента».

В условиях, когда российский рынок покинул концерн Estee Lauder и бренды, входившие в него, частным парфюмерам «не надо бояться выражать свою мысль, свои идеи в парфюмерных произведениях, создавать своеобразные, уникальные, интересные сочетания и нести их в массы», — призвала коллег Нестерова.

Одной из причин низкой популярности отечественных брендов парфюмер назвала качество упаковки.

«Отечественные продукты ранее не имели такой качественной, современной упаковки, как европейские бренды», — подчеркнула она.

Нестерова считает отечественный парфюмерный рынок с ориентацией на собственные бренды достаточно перспективным. Отечественная парфюмерия может предложить российским женщинам большой спектр привлекательных ароматов и таким образом преодолеть стереотипы предпочтительности иностранных брендов.

Напомним, в связи с начатой Россией специальной операцией на Украине, американская компания Estee Lauder 7 марта объявила о приостановке своей деятельности в России и в Белоруссии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER