Украина проиграла игру с «Северным потоком — 2» пять лет назад — депутат Рады

Эрнест Месонье. Проигранная партия. 1858
Эрнест Месонье. Проигранная партия. 1858
Эрнест Месонье. Проигранная партия. 1858

Честного признания того факта, согласно которому Украина проиграла историю с «Северным потоком — 2», заявил 18 июля депутат Верховной рады Украины от фракции «Слуга народа» Олег Дунда в эфире телеканала «Наш».

«Нужно признать честно, вот честно, история с „Северным потоком“ Украиной была проиграна достаточно давно, давным-давно, три — четыре года назад, пять лет назад», — сказал член фракции «Слуга народа» Верховной рады.

Дунда, также отметил, что работа с официальными властями Германии и Франции не принесла пользы, и надо было действовать по-другому: «Мы не работали с местным населением, с общественным мнением Франции и Германии — не доносили свою позицию, думая, что если мы общаемся с Берлином и Парижем, то этого достаточно».

Украинский депутат отметил и ошибку в том, на что надо было акцентировать внимание. По его мнению, акцентировать внимание надо было на «угрозе национальной безопасности». Вместо этого Украина обращала внимание на финансовые убытки Украины от прекращения транзита российского газа.

Напомним, глава фракции «Слуга народа» в Верховной раде Украины Давид Арахамия заявил, что остановить «Северный поток — 2» силами украинского правительства не получится. По его мнению, программа-минимум для Украины — выработать компенсаторные механизмы.

17 июня Киев и Варшава договорились вести скоординированную деятельность по противодействию «Северному потоку — 2».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER