1. Экономическая война
  2. Brexit
Брюссель, / ИА Красная Весна

В ЕС отреагировали на спорный законопроект Великобритании

Изображение: (cc) daniel diaz bardillo
Brexit
Brexit
Brexit

Поведение правительства Великобритании, опубликовавшего законопроект об одностороннем изменении положений Протокола по Северной Ирландии, осудили политики ЕС, 13 июня пишет The Journal.

Одним из первых отреагировал глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель.

«Одностороннее решение Великобритании отказаться от применения некоторых частей Протокола по Северной Ирландии бросает ненужную тень на сотрудничество между ЕС и Великобританией, подрывая доверие и авторитет. В то время, когда мы сталкиваемся с растущим пренебрежением к международным правилам и обязательствам, союзники и партнеры должны держаться вместе», — упрекнул он Лондон.

Схожим образом высказалась министр иностранных дел Германии Анналена Бербок.

«С сегодняшним законопроектом по Протоколу по Северной Ирландии Лондон в одностороннем порядке нарушает соглашения. Он делает это по мотивам, которые легко увидеть насквозь. Это неприемлемо для ЕС. Мы будем едины в нашем ответе на такое нарушение доверия», — заявила она. Бербок также заявила, что Еврокомиссией были указаны конкретные предложения.

Напомним, неприятие односторонних действий по изменению Протокола неоднократно высказывали чиновники ЕС разных рангов. Накануне опубликования законопроекта в соцсетях развернулась полемика по поводу приемлемости такого подхода.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER