logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Преступность на Украине
Киев, / ИА Красная Весна

Апелляция по делу Павла Шеремета закончилась штурмом зала суда нацгвардией

Адриан ван Остаде. Драка. 1637
Адриан ван Остаде. Драка. 1637

Столкновение между сотрудниками Национальной гвардии и сторонниками Юлии Кузьменко, подозреваемой по делу об убийстве украинского журналиста Павла Шеремета, произошло в Киевском апелляционном суде. Об этом 20 декабря сообщает Интерфакс-Украина.

Конфликт между силовиками и сторонниками Кузьменко произошел во время попытки вывести подозреваемую из зала суда.

Адвокаты Кузьменко и люди, пришедшие ее поддержать, остались недовольны переносом судебного заседания по вопросу изменения меры пресечения для подозреваемой и попытались воспрепятствовать сотрудникам органов правопорядка.

В украинской Генпрокуратуре пояснили, что «ненадлежащее информирование прокуроров о заседании и несвоевременное поступление материалов из Печерского районного суда Киева стало причиной переноса Киевским апелляционным судом рассмотрения жалобы стороны защиты одной из подозреваемых по делу об избранной мере пресечения».

На данный момент по подозрению в причастности к убийству Павла Шеремета задержаны три человека, среди которых военная медсестра Яна Дугарь, детский врач Юлия Кузьменко и музыкант-ветеран АТО Андрей Антоненко.

Напомним, что журналист Павел Шеремет погиб 20 июля 2016 года в результате взрыва автомобиля в центре Киева.

По мнению следователей, главным мотивом этого преступления была попытка дестабилизировать общественно-политическую ситуацию в стране.