2
фев
2021
  1. Политическая война
  2. Вооружение иностранных держав
Монтевидео, / ИА Красная Весна

В Уругвае назначен новый начальник генштаба армии

Цитадель Монтевидео. Уругвай
УругвайМонтевидео.Цитадель
Цитадель Монтевидео. Уругвай
Изображение: (сс) Charly75

Президент Уругвая Луис Лакалле Поу назначил начальником генерального штаба вооруженных сил (ВС) республики генерала Густаво Фахардо, 1 февраля сообщает газета El Observador.

Церемония назначения проходила в присутствии министра обороны Хавьера Гарсия. Новый начальник генштаба был назначен вместо генерала Марсело Монтанера, который вышел в отставку в связи с обязательным выходом на пенсию по возрасту.

Министр обороны в ходе церемонии назначения отметил, что новый начальник генштаба обладает профессиональными навыками и большим опытом, которые «делают его подходящим человеком» для новой должности.

В ответном выступлении, Фахардо отметил, что занять эту должность стало для него «большой честью и большой ответственностью». По его словам, основное внимание в деле строительства вооруженных сил Уругвая должно быть обращено на Военно-морской флот, поскольку его материальная часть глубоко устарела, а армии нужны транспортные средства.

Напомним, генерал Фахардо руководил системой обучения армии, а также был ответственным за подготовку офицерского корпуса вооруженных сил Уругвая. Ранее он был военным атташе республики в Вашингтоне, а также занимал командные посты в различных частях и соединениях ВС Уругвая.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER