ООН призвала Украину наказать виновных в трагедии 2 мая в Одессе

Изображение: Никита Устинов © ИА Красная Весна
Бандеровский зверь на прикорме
Бандеровский зверь на прикорме
Бандеровский зверь на прикорме

Правосудие за смерть 48 жертв трагедии 2 мая в Одессе, остается недостижимым заявила глава Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине Матильда Богнер 1 мая в своем заявлении, опубликованном на сайте организации.

По словам Богнер, родственники погибших уже шесть лет ищут справедливости. При этом никакого прогресса в расследовании по этим делам за минувший год не наблюдается.

«2 мая отмечается шестая годовщина насилия в Одессе, унесшего жизни 48 человек, однако никто так и не был привлечен к ответственности за 48 убийств и смертей» — подчеркнула глава миссии.

В связи с чем, Богнер обратилась к властям Украины с призывом привлечь к ответственности виновных в трагедии 2 мая. Порекомендовав украинской Генпрокуратуре обеспечить не предвзятое расследование, а судьям в приоритетном порядке заняться уголовным производствам по незавершенным делам.

Напомним, 2 мая 2014 года радикалы-националисты окружили здание одесского дома профсоюзов и подожгли его. В это время в помещении находились горожане, не согласные с происходящим на майдане и захватом власти в стране. По официальным данным 48 человек погибли, свыше 240 получили ранения.