Пашинян не назвал истинную причину отмены визита в Москву — эксперт

Причиной отмены поездки премьер-министра Армении Никола Пашиняна на парад Победы в Москву являются политические факторы, а не эпидемия, заявил медиаэксперт Тигран Кочарян 19 июня корреспонденту ИА Красная Весна.

«С эпидемией это никак не связано это стопроцентно», — уверен Кочарян.

«В основном мне кажется, что отмена визита связана с внутриполитическими процессами, которые идут в стране. И Пашинян думает, что его присутствие здесь намного важнее», — отметил эксперт.

Вторым важным фактором является то, что президент Азербайджана Ильхам Алиев тоже не будет присутствовать на параде, считает Кочарян.

«Скорее всего, Пашинян планировал с Алиевым какую-то встречу. И это фактически тоже не получается. То есть ещё один из факторов присутствия Пашиняна в Москве тоже как бы самоустранился», — пояснил он.

«К тому же, если Лукашенко поедет в Москву, то Пашиняну будет как-то неудобно заглянуть ему в глаза, потому что Царукян, против которого Пашинян начал политическое преследование, является другом Лукашенко. Скорее всего Лукашенко постарается замолвить словечко за Царукяна. И, наверное, Пашиняну этого тоже не хочется выслушивать от Лукашенко, дабы не портить с ним отношения», — предположил эксперт.

Основными являются эти три фактора, но наиболее весомый из них — первый, считает Кочарян.

«Потому что Пашинян, учитывая, что в последнее время он начал подозревать всех и вся, многократно усилил свою охрану, увеличил количество полицейских в Ереване — скорее всего, он боится, что в его отсутствие в стране могут начаться какие-то процессы, которые по его возвращении станут необратимыми», — заключил эксперт.

Напомним, 18 июня премьер-министр Армении Никол Пашинян отменил ранее запланированную поездку в Москву. В письме президенту России Владимиру Путину он мотивировал свое решение сложной эпидемиологической обстановкой.

Армения. Армянский популист
Армения. Армянский популист
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER