1. Реальная Россия
  2. Российская промышленность
Челябинск, / ИА Красная Весна

Развивать промышленный туризм призвали на форуме в Челябинске

Изображение: Kremlin.ru
Челябинское предприятие Этерно
Челябинское предприятие Этерно
Челябинское предприятие Этерно

Промышленный туризм может сделать Челябинскую область привлекательной для россиян и иностранцев, заявил руководитель регионального центра развития туризма Дмитрий Столбов 7 февраля на форуме «ЭКОинжиниринг», сообщает сайт 1obl.ru.

Столбов призвал ориентироваться на опыт советского времени, когда регулярные экскурсии школьников и студентов на производстве были нормой.

По словам чиновника, на сегодняшний день лишь некоторые предприятия пошли по этому пути. В их числе «Магнитогорский металлургический комбинат», организовавший систему экскурсий, и завод «Магнезит», создавший многофункциональный музей. Однако, он убежден, что в будущем подобная практика может получить развитие.

«Хотелось бы, чтобы промышленный туризм был на потоке, чтобы каждое предприятие не стеснялось своего производства. Опыт Европы показывает, что это достаточно прибыльно. Мы ведем переговоры с союзом промышленников и предпринимателей, чтобы мотивировать производственников организовать такие экскурсии»,  — рассказал он.

Напомним, 7 февраля в Челябинске стартовал форум «ЭКОинжиниринг», главной темой которого стало улучшение экологической ситуации в промышленном регионе. Участники также обсуждают, как дать области новый образ, какие нестандартные проекты могли бы сделать жизнь челябинцев лучше.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER