Пенсионная реформа вызвала апатию вместо сопротивления — участник пикета

Отсутствие навыков гражданского сопротивления и профсоюзного движения мешают организованно сопротивляться пенсионной реформе, заявил участник пикета в Самаре, сообщает 3 марта корреспондент ИА Красная Весна.

Отсутствие таких навыков вызвало в обществе апатию, разочарование и снижение доверия к действующей власти вместо организованного сопротивления, считает участник одиночного пикета против пенсионной реформы. По заявлению участника пикета, 3 числа каждого месяца по всей стране, и в том числе в Самаре, в различной форме проводятся мероприятия против пенсионной реформы, которая была принята 3 октября 2018 года.

Следует отметить, что большинство прохожих, готовых дать комментарии, демонстрировали неприятие пенсионной реформы и соглашались с тезисом о ее отмене, однако, по их словам, не знали, что следует делать и как они могут поддержать гражданское начинание.

Комментируя вопрос корреспондента о том, сможет ли поправка в Конституции России об индексации пенсий вернуть на прежний уровень упавший рейтинг власти, активист сообщил, что индексация пенсий и в настоящее время обязательна, согласно уже существующим нормативным актам, а поскольку увеличение пенсионного возраста несопоставимо по последствиям, популистские меры будут малоэффективны.

Напомним, в начале года правительство Франции решило отказаться от самого критикуемого положения проекта аналогичной французской пенсионной реформы — достижения 64 лет для получения полной пенсии. Данное решение было принято после затяжных и многочисленных протестов, а также массовых забастовок французов.

Пикет против пенсионной реформы. Самара 03.03.2020
Пикет против пенсионной реформы. Самара 03.03.2020
Изображение: Павел Тян © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER