logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. США и НАТО у границ России и Белоруссии
Лондон, / ИА Красная Весна

Британцы резко отреагировали на перехват российских самолетов над Балтикой

СУ-27
СУ-27
Георгий Березин © ИА Красная Весна

Множество негативных комментариев у читателей британской газеты Daily Mail вызвали действия истребителей ВВС Великобритании, 18 мая сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Одна из крупнейших газет Соединенного Королевства опубликовала у себя на сайте статью о сопровождении российских военных самолетов над Балтийским морем истребителями ВВС Великобритании. Реакция читателей не заставила себя ждать и в большинстве своем была крайне негативной по отношению к действиям Великобритании.

«Британские „Тайфуны“ перехватили российские самолеты, летевшие со своей российской базы под Санкт-Петербургом в российский Калининград — почему и для чего? Что, если Россия начнет перехватывать британские самолеты, летящие из RAF Coningsby в RAF Lossiemouth (места размещения Королевских воздушных сил Великобритании — прим. ИА Красная Весна) — написал пользователь под ником Alex Bon.

Ряд пользователей отметил, что российские самолеты имеют больше прав на полет над Балтикой, чем британские.

«Западу сейчас не нравятся русские в Калиниграде; но их присутствие там — что было Кенигсбергом в Восточной Пруссии — было согласовано между Рузвельтом, Черчиллем и Сталиным в конце Второй мировой войны. Это договоренность, в которую сегодняшний Запад не имеет права вмешиваться. Нормальное военное движение должно быть разрешено», — прокомментировал ситуацию пользователь DevReb, обращаясь к истории вопроса.

Другие читатели отметили геополитическую составляющую в этом событии, написав, что «у них (РФ) есть законные основания патрулировать международное небо на Балтике, это их задний двор».

Напомним, 14 мая британские истребители вылетели с авиабазы Амари в Эстонии для сопровождения двух российских истребителей Су-27 и одного самолета Ил-22, которые летели вдоль побережья Балтийского моря в направлении Калининграда.

Добавим, за последнее время резко возросла разведывательная активность сил НАТО возле границ РФ.