12
март
2019
  1. Социальная война
  2. Иск к Google
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Гугл втайне выплатил $45 миллионов уволенному за домогательства сотруднику

Чемодан с деньгами
деньгамисЧемодан
Чемодан с деньгами
Изображение: Цитата из м/ф «Незнайка на Луне» Реж. Юрий Бутырин, Александр Люткевич. 1997. Россия

Выплату в размере $45 миллионов осуществил уволенному ранее за сексуальные домогательства сотруднику совет директоров компании Alphabet Inc., сообщает 12 марта газета New York Times.

Амит Сингхал до февраля 2016 года на должности старшего вице-президента возглавлял отдел поисковых операций компании Google, владельцем которой является Alphabet Inc. Сингхал был уволен по подозрению в домогательстве к сотрудницам компании. $45 млн экс-топ-менеджер получил по соглашению об увольнении.

Сумма выплат стала известна в ходе судебного разбирательства, в рамках которого акционеры Alphabet Inc. обвиняют совет директоров компании в нарушении правила, по которому уволенным за приставания к сотрудникам не положены никакие выплаты.

Напомним, в 2018 году издание New York Times сообщало, что в 2014 году одному из создателей системы Android Энди Рубену при увольнении за сексуальные домогательства было выплачено $90 млн.

Дабы защитить себя от репутации компании, покровительствующей сотрудникам, ведущим себя неподобающим образом, в Google сообщили, что за последние два года уволены без выходного пособия 48 сотрудников, замешанных в сексуальных скандалах, в том числе 13 высокопоставленных управленцев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER