1. Политическая война
  2. События в Киргизии
Бишкек, / ИА Красная Весна

В Киргизии тестирование на полиграфе в госслужбе вынесено на обсуждение

Изображение: Цитата из х/ф «Сноуден». Реж. Оливер Стоун. 2016. США
Проверка на полиграфе
Проверка на полиграфе
Проверка на полиграфе

В Киргизии проект указа президента «О внесении изменений в Указ президента «О первоочередных мерах по внедрению системы тестирования на полиграфе в сфере государственной службы» вынесен на всеобщее обсуждение, 16 ноября сообщает пресс-служба президента.

Уточняется, что законопроект внесен на обсуждение государственным агентством по делам государственной службы и местного самоуправления. Сам указ № 146 был издан 27 августа 2010 года, и теперь в него вносятся дополнения, сообщает пресс-служба.

Контактным лицом указан Аскарбеков А.У.

«Считать целесообразным применение системы тестирования на полиграфе в сфере государственной гражданской службы и муниципальной службы», — сообщается в проекте документа.

Также указано, что вопросы применения и обеспечения централизованного использования полиграфа в сфере государственной гражданской службы и муниципальной службы относятся к ведению уполномоченного государственного органа по делам государственной службы и местного самоуправления.

Проводить на постоянной основе мониторинг процесса применения системы тестирования на полиграфе в государственных органах и органах местного самоуправления с внесением предложений о возможном расширении перечня государственных и муниципальных должностей, подлежащих тестированию на полиграфе.

Также согласно проекту договора предлагается тестировать на полиграфе не только руководителей государственного органа, но и глав органа местного самоуправления.

В проекте подчеркивается, что результаты тестирования на полиграфе принимаются во внимание при принятии решения комиссией государственного органа, органа местного самоуправления, руководителем государственного органа и органа местного самоуправления для назначения на должность, а также при проведении аттестации служащих.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER