logo
Новость
  1. Классическая война
  2. Незаконный переход границы РФ
/ Севастополь

Американский самолет провел разведку у Черноморского побережья России

самолет разведчик Lockheed EP-3E Aries IIсамолет разведчик Lockheed EP-3E Aries II
ВМС США сс0

Разведку Черноморского побережья Крыма провел американский самолет радиоэлектронной разведки Lockheed EP-3E Orion Aries II, принадлежащий ВМС США. Об этом 3 августа сообщил на своей страничке в соцсети Twitter мониторинговый ресурс Plane Radar.

По опубликованным Plane Radar данным, самолет с идентификационным номером 156511 взлетел с полигона Суда-Бей, расположенного в номе Ханья на северо-западном побережье острова Крит в 11:15 по московскому времени, направившись в сторону Черноморского побережья России для проведения разведывательного полета.

Напомним, за прошедшую неделю, по данным Минобороны, у российских границ были замечены 39 иностранных летательных аппаратов. В двенадцати случаях российским истребителям приходилось подняться во избежание нарушения границы.

Так, 28 июля американский противолодочный самолет P-8A Poseidon и самолет радиоэлектронной разведки Lockheed ЕР-3Е Orion в течение нескольких часов курсировали вдоль границ Крыма.

16 июля на западной границе России в Балтийском регионе был замечен проводивший разведку беспилотник ВВС США RQ-4A Global Hawk.