1. Политическая война
  2. Политика Ватикана
Ватикан, / ИА Красная Весна

Ватикан возобновил судебное разбирательство о хищении 350 млн евро

Изображение: Себастьяно дель Пьомбо. Кардинал
Кардинал
Кардинал
Кардинал

Судебный процесс над 10 людьми, обвиняемыми в финансовых преступлениях, среди которых кардинал Анджело Беччиу, вложивший 350 млн евро в рискованные финансовые операции, возобновлен Ватиканом, 17 ноября сообщает Euronews.

Кардинал Беччиу обвиняется в том, что будучи главой госсекретариата Ватикана, одобрил покупку на церковные деньги недвижимости в Челси за 350 млн евро.

Беччиу играл одну из важных ролей в Ватикане: он отвечал за все пожертвования и был обвинен том, что воспользовался частью этих денег для совершения рискованных финансовых операция. В частности, одна из таких крупных инвестиций в недвижимость и стала поводом для возбуждения уголовного дела.

Идея Беччиу заключалась в том, чтобы переоборудовать дом стоимостью 350 млн евро в многоквартирный. Кардинал отрицает свою вину, заявляя, что он стал жертвой заговора.

Судебный процесс начался в июле 2020 года, и стал кульминацией двухлетнего расследования в отношении кардинала Беччиу, проходящим ключевым обвиняемым по делу.

Во время последнего слушания в октябре 2020 года суд обязал прокуроров предоставить обвиняемым и их адвокатам доказательства, включая аудио- и видеоматериалы, полученные в результате перехвата переписки Беччиу с другими участниками процесса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER