logo
  1. Мироустроительная война
  2. Россия и Франция
Новость, / Париж

Президент Франции позвонил Путину. Обсуждали Сирию

Президент Франции Эммануэль Макрон
Президент Франции Эммануэль Макрон
kremlin.ru

Российский и французский лидеры провели телефонный разговор, в котором затронули ситуацию в Сирии, 16 февраля сообщает пресс-служба Елисейского дворца.

В ходе разговора Макрон озвучил приоритеты Франции в Сирии, в числе которых назвал борьбу с террористическими группировками. Говорилось также о защите мирного населения и обеспечении беспрепятственного доступа гуманитарной помощи гражданскому населению Сирии. Париж отмечает необходимость согласованного политического решения под эгидой ООН, которое позволит обеспечить прочную победу над террористами и возвращение беженцев в свою страну. При этом Франция сохранит присутствие войск в рамках международной коалиции в САР.

«Президент России Владимир Путин рассказал о продолжающихся переговорах с Ираном и Турцией», — сообщила пресс-служба Елисейского дворца.

Ситуация в Сирии остаётся тяжёлой и несёт риски для региональной и международной безопасности и франко-российский механизм координации по Сирии «должен позволить продвигаться в этих направлениях при участии всех задействованных акторов» — говорится в сообщении.