Лейбористы «разливают апатию» среди граждан Великобритании — профсоюз

Гюстав Доре. На улице Лондона. 1872
1872Лондона.улицеНаДоре.Гюстав
Гюстав Доре. На улице Лондона. 1872

Британские лейбористы под руководством Кира Стармера утратили «аутентичность» и политическую направленность, заявил лидер крупнейшего британского профсоюза Лен МакКласки, призывая лидера «выполнить» обещания лейбористов предложить надежную альтернативу консерваторам, 29 марта пишет The Independent.

Резко оценивая первый год работы нового лидера лейбористов, генеральный секретарь Unite, крупнейшего профсоюза Великобритании и одного из крупнейших спонсоров лейбористов, сказал, что личные рейтинги сэра Кира Стармера «падают», и предположил, что избиратели не уверены, кто будет говорить от партии.

«Фокус-группы показывают, что в лучшем случае лейбористская партия под его лидерством выглядит скучной, лишенной убеждений или присутствия, в худшем — оппортунистической, которая следует политическим ветрам, очень редко делая погоду», — заявил МакКласки.

Ссылаясь на жалобу консерватора Уилли Уайтлоу на то, что лейбористы под руководством Гарольда Вильсона во время избирательной кампании 1970 года обошли страну, «разливая апатию», Маккласки заявил, что «сегодня это правда».

«Беспорядки охватывают округа, находящиеся на грани необоснованного и недемократического вмешательства сверху в то время как мы приближаемся к самому важному дню голосования с момента всеобщих выборов 6 мая», — сказал ключевой союзник экс-лидера лейбористов Джереми Корбина.

«Стармер, должно быть, живет в пещере, если не знает об опасениях по поводу направления или отсутствия такового у его Лейбористской партии и о том, что это вызвало недовольство избирателей,  — подчеркнул МакКласки. — Опасность в том, что избиратели это чувствуют — путаница в идентичности, отсутствие самобытности. Они знают, что эта партия не уверена в том, что она такое и кто за нее говорит».

Согласно результатам опросов, за последние недели разрыв между Консервативной и Лейбористской партиями вырос. Консерваторы быстро набирают очки, а Кир Стармер признал, что ему как лидеру и самой партии «нужно добиваться большего», чтобы заручиться поддержкой населения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER