Украинские войска выбрали новый план по захвату Запорожской АЭС

Изображение: (cc) Ralf1969
Запорожская АЭС
Запорожская АЭС
Запорожская АЭС

Украинские войска выбрали новый план по захвату Запорожской АЭС, определив место для форсирования Днепра — западную часть Каховского водохранилища, сообщил член главного совета администрации Запорожской области Рогов 16 октября в интервью РИА Новости.

Вооруженные формирования Украины пытались форсировать Днепр с северной и северо-восточной части Каховского водохранилища со стороны Никополя, Марганца, Беленького.

«Но теперь, осознав всю бесперспективность своих попыток, они сменили план и сосредотачивают силы в западной, северо-западной и юго-западной части водохранилища вниз по Днепру»,  — сказал Рогов.

Он уточнил, что киевские вооруженные силы сконцентрировались для преодоления водохранилища в районе сел Золотая Балка, Осокоровка (Херсонская область) и Покровское (Днепропетровская область).

Ранее администрация Херсонской области сообщила, что была усилена группировка войск для охраны Каховской ГЭС. Вооруженные формирования планировали взорвать дамбу ГЭС, чтобы затоптить территории и после форсировать их. Каховская ГЭС является последним шестым каскадом гидроэлектростанций на Днепре.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER