15
окт
2020
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения России и ЕС
Москва, / ИА Красная Весна

В МИД РФ назвали условие взаимодействия России с Евросоюзом

Россия и ЕС
ЕСиРоссия
Россия и ЕС
Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна

Взаимодействие России с ЕС возможно исключительно на основе равноправия и учета законных интересов друг друга, заявил заместитель министра иностранных дел РФ Александр Грушко 15 октября, сообщает пресс-служба МИД РФ.

Такую позицию Грушко высказал на плановых консультациях с заместителем Генерального секретаря Европейской внешнеполитической службы Энрике Морой. На консультациях стороны обсудили широкий спектр актуальных региональных и международных вопросов.

Среди таких вопросов — ситуация в Ливии, Сирии и Ираке, на Западных Балканах, в Венесуэле. Высказаны мнения по урегулированию в Нагорном Карабахе, отмечена безальтернативность выполнения Минских соглашений для решения конфликта на Юго-Востоке Украины, а также опасность вмешательства во внутренние дела Белоруссии.

«С российской стороны было акцентировано, что взаимодействие с ЕС возможно, но только на основе равноправия и учета законных интересов друг друга», — говорится в сообщении МИД РФ.

Напомним, 13 октября глава МИД РФ Сергей Лавров, комментируя ситуацию вокруг инцидента с Алексеем Навальным и введение санкций против России, заявил, что Россия может перестать общаться с Евросоюзом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER