1. Мир спорта
  2. Взаимоотношения Германии и Китая
Пекин, / ИА Красная Весна

Китай надеется углубить свои отношения с Германией — МИД КНР

Изображение: (cc) China News Service
Ли Цян
Ли Цян
Ли Цян

Надежду на углубление и расширение отношений Китая с Германией выразил официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбин 15 июня на брифинге в Пекине.

Ван Вэньбин сообщил, что запланирован официальный визит премьера Госсовета Китая Ли Цяна в Германию и седьмой раунд китайско-германских межправительственных консультаций.

Китайский дипломат отметил, что в последние годы китайско-германское стратегическое партнерство достигло высокого уровня. Благодаря обмену мнениями между лидерами двух стран и углублению практического сотрудничества в различных областях, партнерство продемонстрировало высокую устойчивость и жизнеспособность.

Представитель китайского МИД подчеркнул, что выбор премьером Ли Цяном Германии в качестве своего первого зарубежного визита с момента вступления в должность, свидетельствует о том значении, которое Китай придает своим отношениям с Германией.

Ван Вэньбин указал, что премьер Ли и его делегация всесторонне рассмотрят и продвинут практическое сотрудничество в различных областях на седьмых китайско-германских межправительственных консультациях. Также Ли Цян примет участие в 11-м форуме китайско-германского экономического и технического сотрудничества и проведет углубленный обмен мнениями с представителями экономических кругов двух стран.

«Китай надеется углубить и расширить свои отношения с Германией и вместе послать позитивный сигнал о расширении диалога и сотрудничества, стремлении к взаимной выгоде, совместном реагировании на вызовы и внесении вклада в мировую экономику», — сказал в заключение Ван Вэньбин.